Испанский журналист Мигель Бас стал замруководителя Иновещания РИА Новости

Испанский журналист Мигель Бас стал замруководителя Иновещания РИА Новости

Испанский журналист Мигель Бас в сентябре был назначен заместителем руководителя Объединенной редакции Иновещания и главой службы новостей на испанском языке агентства РИА Новости.

Мигель Бас родился в СССР в семье "детей войны", эвакуированных из Испании во времена гражданской войны 1936-1939 годов.

"Для меня приступить к работе в РИА Новости, одном из крупнейших мультимедийных агентств, — это и профессиональный вызов, и большая честь, и интересная задача. В сороковые годы в Испании военные сводки Совинформбюро слушали в антифашистском подполье мои дедушки", — отметил он.

В испанском информационном агентстве EFE, которому Мигель Бас посвятил большую часть своей карьеры, он освещал развал Советского Союза и становление новой России, а как военный корреспондент — многочисленные конфликты, разразившиеся на постсоветском пространстве.

Бас возглавлял корпункты EFE в Монтевидео и Москве. Его работа отмечена премиями и наградами в России и других странах бывшего СССР.

"Мигель Бас не первый профессионал из качественного зарубежного СМИ, который присоединился к нашей команде в последние годы, — отметил руководитель Объединенной редакции Иновещания РИА Новости Наби Абдуллаев. — Перед нами стоит задача поднятия узнаваемости агентства зарубежными аудиториями, и в этом нам помогают мой предшественник на посту Кристофер Бойан, работавший ранее в агентстве Франс Пресс, глава английской

Источник: РИА Новости