Арестован пресс-секретарь «Братьев-мусульман»

Арестован пресс-секретарь «Братьев-мусульман»

Полиция Египта арестовала пресс-секретаря "Братьев-мусульман" главного англоговорящего представителя этого движения Джехада эль-Хададда, сообщает ПРАВО.ru со ссылкой на BBC News. Вместе с ним под арест попали еще несколько членов исламистской организации.

Какие обвинения предъявлены пресс-секретарю пока не известно, однако по данным египетских СМИ, Хаддада подозревают в подстрекательстве к насилию и убийствам на улицах страны. Сейчас он находится в тюрьме Тюра на окраине Каира.

Вместе с Хаддадом были задержаны еще трое высокопоставленных членов организации. Они были арестованы в одной из конспиративных квартир в столице страны.

Ранее сообщалось, что Уголовный суд Каира распорядился блокировать все активы руководства исламистской организации. 10 августа был также арестован духовный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади по обвинению в сговоре с палестинскими боевиками. В отношении свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси ведется уголовное расследование по обвинениям в подстрекательстве к насилию и шпионаже.