Фонд Кино отказался финансировать экранизацию книги Пелевина и фильм о Чайковском

Фонд Кино отказался финансировать экранизацию книги Пелевина и фильм о Чайковском

Проект фильма по книге «Empire V» не был одобрен экспертным советом Фонда кино. Об этом сообщает телеканал "Дождь" на собственные источники.  Защита проектов состоялась в прошлую пятницу. Ранее стало известно, что без поддержки Фонда кино остался и фильм «Чайковский» Кирилла Серебренникова.

Защита проектов проходила 13 сентября и транслировалась в интернете. Накануне было опубликовано решение экспертного совета. По итогам голосования из 55 претендентов финансирование Фонда кино получат 35 проектов. Среди них не оказалось, в том числе, фильма «Empire V». Экранизировать повесть Виктора Пелевина планирует режиссер Виктор Гинзбург.

Напомним, в апреле 2011 года в российский прокат вышел фильм «Generation П», снятый Гинзбургом по одноименному роману Пелевина. После успешного проката Гинзбург объявил о намерении экранизировать еще одну книгу Пелевина «Empire V».

Режиссер Кирилл Серебренников сообщил, что его фильм «Чайковский», получивший ранее 30 млн рублей от Министерства культуры, не был одобрен Фондом кино.