Документалист Сергей Мирошниченко снимет фильм о Сочи-2014

Известный режиссер-документалист Сергей Мирошниченко приступил к съемкам официального фильма об Олимпиаде-2014. Картина «Кольца мира» расскажет о спортивном противостоянии, олимпийских принципах, интеллекте в спорте, высоких технологиях и меняющемся балансе мужского и женского начал, сообщает оргкомитет «Сочи 2014».

Планируется, что фильм выйдет на экраны в сентябре 2014 года. Он продолжит традицию олимпийских фильмов, а съемки пройдут в различных странах мира как до, так и во время Олимпийских игр в Сочи.

В основу сюжетной линии ляжет серия новелл-портретов выдающихся спортсменов со всех континентов. Олимпийцы будут размышлять о роли спорта и его задачах в современном мире. Между новеллами вставят мини-рассказы о тех, кто обычно остается за кадром: сервисменах, медицинских специалистах, айсмейкерах, программистах, операторах и многих других, кого называют «Games Makers».

Важное место в фильме займут волонтеры и болельщики – они станут героями коротких музыкальных клипов.

Режиссер Сергей Мирошниченко – заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ, член Совета при Президенте по культуре и искусству РФ, секретарь Союза Кинематографистов России по документальному кино, профессор Всероссийского Государственного Института Кинематографии, академик Национальной Академии Кинематографических искусств и наук России, член Академии Российского Телевидения «ТЭФИ», академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Мирошниченко является обладателем множества российских и международных кинопремий, в том числе приза Американской Телеакадемии «Эмми», главного приза за «Лучший документальный фильм» в городе Оберхаузен (Германия), приза Британской Королевской телевизионной Академии за «Лучший документальный фильм», трех призов Национальной кинематографической премии «Ника», «ТЭФИ-2003» и двух статуэток «ТЭФИ-2011», двух призов Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел».