Журналисты НТВ и «России» попали в ДТП после съемок в сгоревшей колонии Ходорковского

Журналисты телеканалов НТВ и "Россия", отрабатывавшие в Забайкальском крае тему сгоревшей колонии №10, в четверг утром по дороге в аэропорт Читы попали в ДТП. Двое получили травмы, но все уже вылетели в Москву, сообщил представитель пресс-службы краевого управления ГИБДД.

"В 7:55 по местному времени (1:55 по московскому) на перекрестке улиц Гайдара и Тобольского водитель автомашины Mitsubishi Padjero Mini при проезде нерегулируемого перекрестка не уступила дорогу "Газели" и допустила столкновение", - сказал представитель пресс-службы.

В "Газели" находились водитель и шесть пассажиров, пятеро из которых - представители федеральных телеканалов, передает РИА "Новости".

"Двое пассажиров получили ранения. У одного пассажира рвано-ушибленная рана в области правой кисти, у второго - ссадины. Госпитализация не проводилась. Остальные участники ДТП не пострадали. В 10 часов местного времени журналисты вылетели авиарейсом Чита-Новосибирск-Москва", - сказал представитель ГИБДД.

Исправительная колония №10 в Краснокаменске сгорела в ночь на воскресенье, жертв и пострадавших не было. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии.

Эта колония знаменита тем, что в ней отбывал срок экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский до перевода в Москву для участия во втором процессе по его делу.

Предварительной версией пожара следствие называет поджог группой "отрицательно настроенных заключенных" с целью дезорганизации работы колонии.