Рейтинг столичных СМИ в августе возглавил телеканал «Москва 24»

Телеканал "Москва 24" стал самым цитируемым СМИ Москвы и Подмосковья в августе 2013 года. К такому выводу пришла компания "Медиалогия", регулярно замеряющая индекс цитируемости средств массовой информации. На третьем месте — сайт телеканала M24.ru, а серебро взяла радиостанция "Москва FM".

"Медиалогия" рассчитывает рейтинги СМИ, анализируя 13 тысяч 600 газет, журналов, телеканалов, радиостанций, информационных агентства и интернет-СМИ. При этом их анализ исключает ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией, чтобы избежать самоцитирования. Таким образом, телеканал "Москва 24" никак не может повлиять на индекс цитируемости сайта M24.ru и наоборот.

Индекс цитируемости "Москвы 24" составил 1521,10, У радиостанции "Москва FM" индекс цитируемости 753,15, а у сайта M24.ru — 685,59.

"Медиалогия" – независимая, не имеющая медиаактивов, исследовательская компания. Она специализируется на анализе СМИ в реальном времени на базе информационных технологий.

"Москва 24" — круглосуточный канал нового формата. Его основная задача — максимально подробно и оперативно информировать обо всех событиях, происходящих в российской столице. Ежедневно в прямом эфире "Москва 24" показывает все самое главное и интересное, что происходит в городе.

"Москва FM"— радиостанция, которая вещает в Москве с 1 февраля 2013 года на частоте 92,0 FM. Эфир станции заполняют краткие сводками новостей каждые 30 минут, а также интерактивные прямые эфиры.