Первый канал проводит телемарафон в пользу пострадавших от паводка

Первый канал проводит телемарафон в пользу пострадавших от паводка

29 сентября Первый канал проводит благотворительный телемарафон для сбора средств в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Марафон  стартовал в 8 утра по мск.

 В зоне бедствия оказались десятки тысяч людей. Большая вода разделила их жизнь на "до" и "после": многие остались без крыши над головой. В районах, наиболее пострадавших от наводнения, самого сильного за последние сто лет, населению теперь приходится, по сути, с нуля, заново обустраивать быт.

Все деньги за рекламу, прошедшую в эфире 29 сентября, Первый канал перечислит пострадавшим от паводка. В акции может принять участие каждый, отправив платное sms-сообщение со словом "ВМЕСТЕ" на короткий номер 4447.

В этой акции принимают участие ведущие Первого канала, музыканты, звезды кино и шоу-бизнеса. Планируются включения из городов и поселков, затронутых стихией, а также из нескольких студий и площадок в Москве.

В рамках марафона в московском Парке Горького состоится концерт. Начало концерта — в 12.00 Среди участников — Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Маршал, Сергей Галанин, Валерия, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Евгений Маргулис, группы "Ума Турман", "А-Студио", "Город 312", "Любэ", "Браво". Вход свободный.

К настоящему времени в рамках акции собрано почти 280 миллионов рублей. Все подробности на сайте http://www.1tv.ru/, а в левом верхнем углу экрана - сумма, которую уже удалось собрать.