Телемарафон собрал для пострадавших от наводнения более 569 миллионов рублей

Благотворительный телемарафон «Всем миром», организованный Первым каналом, собрал в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке более полумиллиарда рублей, сообщается на сайте телеканала.

Акция длилась около десяти часов, прием средств завершился в полночь. Жители России, Азербайджана, Армении и Молдавии могли поучаствовать в сборе средств, отправив сообщение стоимостью от 40 до 50 рублей на короткий номер. Кроме того, весь доход от рекламы на канале за воскресенье также пойдет на благотворительность.

Как отмечается на сайте Первого канала, рекордное количество сообщений отправила жительница Челябинска - она прислала 577 SMS. Участие в мероприятии приняла компания «Газпром» - в рамках акции предприятие перевело 50 миллионов рублей.

Собранные средства пойдут на строительство домов для тех, кто остался без жилья, уточнили на Первом канале. Каждый такой дом собирается по так называемой быстрой технологии, рассчитан на несколько семей и отапливается собственной котельной.

Напомним, от наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек, свыше 14 тысяч домов оказались затоплены. По оценкам Минсельхоза, прямой ущерб от стихийного бедствия составил около 3,1 миллиарда рублей. Для помощи пострадавшим правительство уже выделило 13 миллиардов. Критическая ситуация в регионе миновала - 26 сентября в Хабаровском крае был снят режим ЧС, начались восстановительные работы.