В Судане закрыли корпункт Sky News Arabia

В Судане закрыли корпункт Sky News Arabia

Власти Судана закрыли корпункт телевизионного канала Sky News Arabia в Хартуме и конфисковали оборудование. Об этом сообщили представители этого арабоязычного новостного телеканала, базирующегося в эмирате Абу-Даби /ОАЭ/.

Ранее власти республики закрыли представительство другого арабского телеканала - Al Arabiya. Правительство страны официально не объяснило своих действий. Однако, по мнению журналистов, она кроется в недовольстве властей освещением телеканалами происходящих в Судане массовых беспорядков.

Волнения в суданской столице начались в минувший понедельник. Тысячи людей вышли на улицы выразить протест в связи с тем, что власти почти вдвое подняли цены на топливо. По мнению экспертов, это повлечет за собой подорожание товаров массового потребления, в том числе продуктов питания.

Sky News Arabia является совместным предприятием британского новостного телеканала Sky News, принадлежащего медиамагнату Руперту Мэрдоку, и компании "Абу-Даби медиа инвестмент корпорейшн". Она принадлежит представителю правящей семьи эмирата Абу-Даби, заместителю премьера ОАЭ шейху Мансуру бен Заиду Аль Нахайяну.

Источник: ТАСС-Телеком.