Председатель правительственной комиссии по телерадиовещанию посетил Останкинскую башню

Председатель правительственной комиссии по телерадиовещанию посетил Останкинскую башню

2 октября Останкинскую телебашню посетили члены правительственной комиссии по развитию телерадиовещания: первый заместитель председателя правительства России, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько (председатель комиссии), руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и заместитель министра Алексей Волин. На телебашне делегацию встречал генеральный директор РТРС Андрей Романченко. Об этом ЖурДому сообщили в пресс-службе РТРС.

На смотровой площадке телебашни на высоте 337 метров Андрей Романченко рассказал гостям о ходе реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы".

Члены правительственной комиссии ознакомились и с «кухней» эфирной телерадиотрансляции. Они побывали в зале телепередатчиков, откуда ведется трансляция на весь московский регион пакета цифровых телепрограмм РТРС-1 и аналоговых телеканалов, в отделе технического контроля, а затем и отметку «85 метров», где готовится к открытию новый экскурсионный маршрут, показывающий внутреннее устройство сооружения.