«Fox News» принял за чистую монету «утку» про Барака Обаму

«Fox News» принял за чистую монету «утку» про Барака Обаму

Известный амерканский телеканал Fox News тиражировал шуточное сообщение о том, что президент решил на собственные деньги финансировать музей мусульманских культур, передает «Эхо Москвы»

С резкой критикой обрушилась на президента ведущая Fox News Анна Куиман. Она возмутилась тем, что национальный мемориал Второй мировой войны в Вашингтоне закрыт из-за приостановки деятельности государственных служб. А работу музея мусульманских культур Обама будет спонсировать из личных средств. Вероятно, Куиман купилась на сообщение юмористического сайта National Report. Там в уста президенту США были вложены следующие слова: «Международный музей мусульманских культур священен. Поэтому я беру на себя обязательство профинансировать открытие этого исторического для американской культуры места». Местная пресса напоминает: National Report недавно убрал с главной страницы предупреждение, о том, что публикуемые новости вымышленные. Впрочем, догадаться о шуточном характере сообщений несложно по другим заголовкам. Например: «В массовой гибели жителей Небраски виновны гигантские шершни-мутанты из Фукусимы».

Напомним, из-за конфликта Конгресса и администрации президента США в стране не могут принять новый бюджет. По этой причине сотни тысяч госслужащих отправлены в неоплачиваемый отпуск, а многие госучреждения закрыты.