Суд взыскал с «ТВ-Центра« 100 тыс руб по иску Gala Records

Суд взыскал с «ТВ-Центра« 100 тыс руб по иску Gala Records

Арбитражный суд Москвы взыскал с телекомпании "ТВ-Центр" по иску ЗАО "С.Б.А./Гала Рекордз" 100 тысяч рублей компенсации за незаконное использование в программе "PRO жизнь" видеоролика певицы МакSим, сообщает РАПСИ.

Начальник юридического отдела истца Роман Лукьянов ранее сообщил РАПСИ, что в программе "PRO жизнь", которая вышла в эфир на телеканале 7 февраля, был использован фрагмент видеоролика певицы МакSим "Мой рай". Как сообщил Лукьянов, телеканал не получал разрешение на использование видеоролика в программе у компании Gala Records, которой принадлежат права на него. Компания Gala Records сначала пыталась урегулировать спор с телеканалом "ТВ-Центр" во внесудебном порядке, однако это не удалось, в связи с чем и был подан иск в арбитражный суд. Первоначально истец требовал с ответчика 1 миллион рублей компенсации.

В суде юрист "ТВ-Центра" заявила, что программа носит информационно-публицистический характер, а видеоролик транслировался всего 14 секунд в рамках передачи, поэтому иск необоснован.

Gala Records - первая частная звукозаписывающая компания в России, создана в 1988 году, сообщает сайт компании. Бизнес развивается в двух направлениях: звукозаписывающая компания и музыкальное издательство.