Главред газеты кубинской компартии отправлен в отставку

Главред газеты кубинской компартии отправлен в отставку

Главный редактор газеты Granma Ласаро Барредо Медина "в целях обновления" освобожден от должности. Его преемником стал руководитель газеты "Хувентуд Ребелде" Пелайо Терри.

"Политбюро ЦК Коммунистической партии Кубы приняло решение в целях обновления освободить от должности директора газеты Granma товарища Ласаро Барредо Медина, исполнявшего эти функции почти восемь лет", — говорится в информационном сообщении, которое  публикует Granma. В тексте при этом не указывается, переведен ли Барредо на другую работу, равно как и не содержится каких-либо оценок его работы.

Газета Granma — основной печатный орган ЦК кубинской Компартии и самое значимое печатное СМИ на Кубе. Как сообщает РИА Новости, новый главный редактор издания Пелайо Терри работал военным корреспондентом в Африке, а также занимал ряд руководящих постов в кубинских СМИ.

Глава Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро неоднократно призывал национальную прессу "быть способной отражать кубинскую реальность во всем ее многообразии, "уместно и объективно" информировать население и бороться с "информационными пустотами" и склонностью к "неоправданному умалчиванию.