В Азербайджане журналист выдворен из избирательного участка из-за съемки

В Азербайджане журналист выдворен из избирательного участка из-за съемки

Азербайджанский журналист и военный эксперт Джасур Сумеринли был выдворен из избирательного участка Сабунчиском района. Об этом  ИА REGNUM сообщал сам журналист. По словам Сумеринли, он хотел снять на фото и видео процесс голосования, так как закон это позволяет. Однако против него была принята физический сила и он был выдворен из участка.

Следует отметить. что по состоянию на 12:00 на "горячую линию" Совета по прессе Азербайджана не поступало каких-либо обращений и жалоб со стороны журналистов, освещающих президентские выборы.

Кроме того, мониторинговая группа, направленная Советом по прессе на избирательные участки, также не зарегистрировала фактов вмешательства в профессиональную работу журналистов.

Напомним, 9 октября в Азербайджане проходят выборы президента. Действующий глава государства Ильхам Алиев набирает более 92% голосов. Таковы результаты опроса на выходе с избирательных участков центра социологических исследований «Прогноз». Это данные на половину одиннадцатого утра по местному времени. Сообщается, что за первые два часа голосования на выборы пришли почти 20% избирателей.

Всего кандидатов 10, однако эксперты заранее отдали победу действующему президенту Ильхаму Алиеву. Если этот прогноз оправдается, то для него это будет третий срок на посту главы государства.