Автор экстремистского материала в чувашской газете избежал наказания

Автор экстремистского материала в чувашской газете избежал наказания

Суд в Чувашии 10 октября приговорил автора экстремистской статьи в местной газете "Взятка" к 300 часам обязательных работ, однако освободил его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности, сообщает РИА Новости.

Как сообщило региональное управление Следственного комитета, в мае 2011 года во "Взятке" была размещена статья "Покажи мне свой язык, и я скажу — кто ты". Впоследствии Верховный суд Чувашии признал её экстремистской.

Экспертиза установила, что статья возбуждает рознь между представителями двух крупнейших национальностей республики.

"Автором статьи явился Илья Иванов, который, пользуясь дружескими отношениями с главным редактором газеты "Взятка", передал ему её для публикации, а тот, не обладая необходимыми познаниями в области филологии, разместил ее на страницах газеты", — отмечается в пресс-релизе.

Газета "Взятка" выпускается предпринимателем Эдуардом Мочаловым, который известен тем, что прошлой весной забросал яйцами здания прокуратуры Чувашии и Верховного суда республики в рамках пикетов против коррупции.

В настоящее время Мочалов судится со спикером Госсовета Чувашии Юрием Поповым, который подал иск о защите чести и достоинства на миллион рублей.

Не знаете что подарить на юбилей? Студия подарков "Золотая Маска" предлагает оригинальный сюрприз - ретро газеты в подарок. Это реальная газета прошлых лет с реальными статьями, персонализированная под юбиляра.