Журналисты Северска провели свой первый медиасубботник

Журналисты Северска провели свой первый медиасубботник

Журналисты Северска (закрытый город-спутник Томска) сегодня провели свой первый медиасубботник, приведя в порядок аллею возле местного храма, сообщил РИА Новости директор ООО "Северская телекомпания" Игорь Плехов.

Ранее журналисты томских СМИ отправили на полигон твердых бытовых отходов (ТБО) 50 мешков мусора, собранного на первом томском медиасубботнике, организованном РИА Новости и Союзом журналистов. Выходить на уборку города — это давняя традиция РИА Новости, но впервые медиасубботник проходил за пределами Садового кольца. Несмотря на прохладную погоду, в уборке приняли участие около 40 представителей томской прессы.

"Жители любого города в этот период приводят его в порядок, журналисты не должны оставаться в стороне. Хороший пример показали коллеги из РИА Новости, которые вышли на медиасубботник в Томске, нам понравилась эта идея. Мы убирали участок, который близок к северской телекомпании — это аллея возле местного храма", — сообщил Плехов, отметив, что медиасубботник проводился в Северске впервые.

По его словам, грабли и метлы взяли в руки около 30 сотрудников местных СМИ и пресс-служб. Инвентарем обеспечила администрация закрытого города. Уборка проходила с 10.00 до 12.00. Все пришедшие могли согреться горячим чаем.

"В Северске не так много СМИ и не все смогли оторваться в будний день от работы, но надеюсь, что мы положили начало традиции и, может быть, в будущем году будем проводить субботники параллельно с коллегами из Томска", — отметил собеседник агентства.