Телеканал «Дождь» не оправдал ожидания подписчиков

Телеканал «Дождь» не оправдал ожидания подписчиков

Телеканал «Дождь», в определенных кругах позиционирующийся в качестве политического рупора либеральной оппозиции, попал под огонь критики со стороны своих коллег, сообщает "Ридус" По их мнению, руководство телеканала ни коим образом не оправдало ожидания тех пользователей, которые оплатили годовой доступ к контенту.

«Ребята, за что я заплатил? У вас ни нормальной картинки, ни вменяемых репортажей, ни работы студии. То, что творилось в эфире Белоголовцева можно было назвать только одним словом — бардак. При этом у конкурентов было в наличии все отсутствующее у «Дождя», причем бесплатно», — пишет в блоге журналист и радиоведущий «Эха Москвы» Александр Плющев. Подобную реакцию вызвало освещение «Дождем» событий в Бирюлево.

Журналист напоминает, столкнувшись с негативной реакцией большинства зрителей на новую бизнесмодель (платный доступ к материалам), руководство «Дождя» пообещало открывать эфир для освещения общественно-значимых событий. Впрочем, обещания так обещаниями и остались: «и бесплатно не предоставили, и за деньги — хуже, чем у конкурентов».

«Дождь» взял на себя миссию быть локомотивом платного контента и с треском ее провалил», — констатирует Плющев. Со своей стороны, журналист призывает всех неопределившихся не тратить деньги на доступ к эфиру телеканала. «Моя рекомендация — не платите, выброшенные на ветер деньги», — уверен он.

«Судя по реакции представителей «Дождя», которую я получил в твиттере, там понимают ситуацию и работают над ее качественным изменением. Нам, подписчикам, остается только надеяться и верить», - заключает Плющев.