«Москва-24» обвинила в убийстве не того Зейналова

Страничка полного тезки убийцы Егора Щербакова в соцсети «ВКонтакте» подверглась атаке разгневанных пользователей из-за ошибки журналистов.

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что фотография, размещеннаяОрханом Зейналовым на его странице в соцсети, совпадает с фотографией, появившейся в сюжете телеканала «Москва 24». Страница Зейналова подверглась шквалу негативных комментариев. Сам хозяин странички в ответ недоброжелателям заявил, что уже 7 лет не был в России и в настоящее время проживает во Франции.

Фотография была размещена в профиле Зейналова 3 июня 2013 года. Ее по ошибке использовал телеканал «Москва 24» в сюжете о том, что полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Там же сообщалось, что им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захид-оглы.

зейналов орхан

Во вторник полиция задержала подозреваемого в Коломне. СМИ опубликовали новую фотографию задержанного, которая не совпадает с фотографией в профиле пользователя «ВКонтакте» с тем же именем.

Сообщается, что задержанный Орхан Зейналов Захид-оглы 1982 года рождения проживает в Москве уже 10 лет. Поиск подозреваемого проводился на основе видео с камер наблюдения возле дома, где произошло убийство Егора Щербакова. Некоторые пользователи Рунета предположили, что ролик был сфабрикован.

В ночь с 9 на 10 октября москвич Егор Щербаков был зарезан на глазах у своей девушки в одном в районе Бирюлево Западное. Убийство молодого человека возмутило местных жителей. В субботу они устроили акцию памяти об убитом, возложили цветы и зажгли свечи. В воскресенье местные жители и примкнувшие к ним националисты устроили «народный сход», переросший в массовые беспорядки, пишет Finam.info.