Причиной увольнения Веры Кричевской стал скандал вокруг передачи «Поэт и гражданин»

Главный режиссер и креативный продюсер телеканала «Дождь» Вера Кричевская подала заявление об увольнении.

На «Дожде» не комментируют решение Кричевской, сама она также отказывается от комментариев. Однако многие связывают увольнение главного режиссера телеканала с разногласиями по поводу того, что генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева приняла решение убрать из эфира скандальный проект «Поэт и гражданин».

Напомним, что Синдеева после демонстрации пяти эпизодов приняла решение убрать из эфира сатирический сериал в стихах «Поэт и гражданин», автором которого выступает известный публицист Дмитрий Быков, а исполнителем – актер Михаил Ефремов. По мнению Синдеевой, очередной эпизод проекта под названием «Тандем в России больше чем тандем» мог оскорбить президента Дмитрия Медведева «не как политика, а как человека».

Позже стало известно, что «Поэт и гражданин» больше не будут выходить на «Дожде», и переселятся на другие площадки: видеоверсия на портале F5 медиахолдинга «Живи!», аудиоверсия – в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а печатная – как и прежде, на страницах журнала «КоммерсантЪ-Власть».

Вера Кричевская – одна из самых известных телевизионных менеджеров России, она стояла у истоков «старого» НТВ, была режиссером-постановщиком и продюсером многих программ, в том числе «Сегоднячко» и «Антропология». В команде Натальи Синдеевой с 2008 года, помогала запускать телеканал «Дождь. Optimistic Channel», позднее стала его главным режиссером и креативным продюсером.