Роспечать профинансировала в 2013 году 50 интернет-сайтов

Роспечать профинансировала в 2013 году 50 интернет-сайтов

В Москве 16 октября открылась Неделя российского интернета RIW-2013. Одним из спикеров на этой церемонии стал глава Роспечати Михаил Сеславинский.

И это не случайно. В 2013 году Роспечать профинансировала 50 интернет-сайтов на 40 миллионов рублей и надеется продолжить эту работу. Ведомство всегда поддерживает мероприятия в сфере интернет-технологий и гуманитарный сегмент в Сети, подчеркнул глава Роспечати.

Он признал, что "за повседневными буднями не видишь тех новаций, которые происходят каждый день". Но этот пробел, по словам Сеславинского, как раз и позволяют восполнить мероприятия, подобные Неделе российского интернета.

А в беседе с "Российской Газетой" он отметил, что печатные СМИ уже нашли свое место в интернете. Но при этом государство, по его мнению, не должно отказываться от поддержки распространения печатных (бумажных) журналов и газет. Конечно, мораторий на повышение тарифов по почтовым услугам на доставку газет и журналов не может быть вечным, отметил Сеславинский. Но Роспечать, по его словам, настаивает на пролонгации моратория.