Американский журналист бойкотирует McDonalds за его отказ открыть ресторан в израильском Ариэле

Американский журналист бойкотирует McDonalds за его отказ открыть ресторан в израильском Ариэле

Американский журналист Гленн Бек, известный своими симпатиями к Израилю, в очередной раз сделал громкое произраильскоре заявление, вызвавшее, впрочем, как и всегда, неоднозначную реакцию в обществе, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на  JSSnews.

Бек заявил в прямом эфире одной из ночных программ, что бойкотирует сеть ресторанов McDonalds, отказываясь переступать порог этих заведений. Возмущение журналиста вызывал отказ McDonalds открыть свой филиал в израильском Ариэле на том основании, это он построен на "оккупированных территориях". "Как Иудея и Самария могут быть оккупированными территориями? Слово "Иудея" происходит от "Иуда", от "колена Иуды"! Разумеется, это еврейские территории", - заявил Бек.

В августе 2011 года телеведущий прошел лечение в Израиле и провел в Иерусалиме мероприятие под названием "Вернуть доблесть". Среди почетных гостей акции были мэр столицы Израиля Нир Баркат, депутаты Кнессета, религиозные и общественные израильские деятели, а также многочисленная делегация, прибывшая с Беком из США.

"Мужество одного еврейского солдата стоит десятков других... Мы гордимся тем, что сегодня здесь собрались вместе евреи и христиане. Нуждается ли Израиль в моих наставления о доблести? Нет, не нуждается. В одном километре Израиля доблести больше, чем во всей Европе", – заявил тогда Бек.

Он обвинил западные страны в необоснованных нападках на Израиль, и посоветовал израильтянам не обращать внимания на такую критику. Он добавил, что нападки на еврейский народ следует расценивать как грубое нарушение прав человека, так как без евреев человечество не познало бы ценность каждой отдельной жизни.