Журналистка лондонского бюро «Голоса России» получила премию британского Фонда противодействия торговле людьми

Журналистка лондонского бюро «Голоса России» получила премию британского Фонда противодействия торговле людьми

Журналистке бюро радиокомпании "Голос России" в Великобритании Джулиет Спэр присуждена премия британского Фонда противодействия торговле людьми за материал "Раб в современной Британии"

Джулиет Спэр была вручена награда за лучший материал по проблеме торговли людьми. В своем материале "Раб в современной Британии" Джулиет Спэр рассказала поражающую воображение историю человека, нелегально вывезенного из Румынии в Англию и насильно вовлеченного в преступную деятельность.

Премия учреждена Фондом противодействия торговле людьми, английской благотворительной организацией, целью которой является поддержка и координация деятельности многочисленных неправительственных организаций и благотворительных фондов, занимающихся проблемой торговли людьми в Великобритании.

Награду журналистке "Голоса России" на церемонии, которая прошла в здании британского парламента, вручил от имени Фонда спикер палаты общин Джон Беркоу. На вручении премии присутствовала также министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Победителей премии выбирало независимое жюри из 10 человек. "Мы были поражены рассказом Джулиет. Это настоящая и честная журналистика", - отметил член жюри конкурса, директор Бюро по борьбе с торговлей людьми Великобритании Филип Ишола.

"Я очень взволнована признанием Фонда противодействия торговле людьми. Я рассказала эту историю, потому что считаю отвратительным то, что мы закрываем глаза на проблему рабства в современном мире. Жертвы этого беззакония хотят, чтобы кто-то рассказал о них. Это доведенные до отчаяния люди. Некоторые из тех, кого я интервьюировала, проявили большую смелость, поделившись со мной своим кошмарным опытом в Англии", - сказала Джулиет Спэр после вручения ей премии.

Помимо сюжета лондонского бюро "Голоса России" на премию были номинированы также материалы телеканала BBC News, газет The Guardian и The Sunday Times. Британский Фонд противодействия торговле людьми – благотворительная организация, созданная для оказания поддержки деятельности неправительственных и благотворительных организаций в Великобритании, занимающихся вопросами современного рабства и торговли людьми, информирования членов британского парламента о состоянии дел в этой сфере, повышения осведомленности общества о проблеме торговли людьми и координация усилий всех заинтересованных сторон по искоренению всех форм рабства в современном обществе. Ежегодно Фонд присуждает журналистские премии за лучшие работы по проблемам торговли людьми. Премии вручаются накануне Дня борьбы с рабством, который отмечается в Великобритании 18 октября, сообщает «Голос России».