«ВКонтакте» нашла способ легализации видео в сети

«ВКонтакте» нашла способ легализации видео в сети

Социальная сеть «ВКонтакте» придумала способ легализации видеоконтента: она намерена добиться этого путем подписания соглашений с онлайн-кинотеатрами, которые уже имеют договоры с правообладателями. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники.

Технически этот способ предполагает поиск и замену всех нелегальных копий фильма или клипа на лицензионный контент. Новый контент останется бесплатным для пользователей, но фильмы будут сопровождаться рекламой. Часть доходов от рекламы «ВКонтакте» будет перечислять в пользу онлайн-кинотеатров, но процент не раскрывается.

Одним из крупнейших партнеров «ВКонтакте» может стать видеохостинг RuTube, который входит в «Газпром-медиа» и, в частности, обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ.

«ВКонтакте» - крупнейшая российская социальная сеть. На сайте зарегистрировано свыше 220 млн пользователей, из них более 52 млн ежедневно заходят на сайт. Примерно 66% посетителей являются жителями России. Основные акционеры «ВКонтакте» - инвесткомпания United Capital Partners Ильи Щербовича (48%), интернет-холдинг Mail.ru Group (39,99%), а также основатель и гендиректор ресурса Павел Дуров (12%).