Познер понесет Олимпийский огонь в Сочи

Познер понесет Олимпийский огонь в Сочи

Известный телеведущий Владимир Познер примет участие в эстафете огня зимних Олимпийских игр 2014 года. Журналист понесет Олимпийский огонь в Сочи непосредственно перед стартом Олимпиады.

Ранее ЖурДом писал, о том, что Владимир Познер отказался от предложения нести факел с Олимпийским огнем. Причин своего отказа он не сообщил.

Как выяснилось, журналист не захотел участвовать в эстафете во Владимирской области. Однако ему сделали другое предложение, которое он принял.

«Владимир Познер подтвердил, что примет участие в эстафете. Он и ранее не отказывался конкретно от эстафеты, а был лишь не согласен с вариантом пробега во Владимире. При этом он уже подтвердил свое принципиальное согласие на участие, и оргкомитет в свою очередь подтвердил Познеру возможность пробежать с факелом в Сочи», - приводит слова представителя оргкомитета эстафеты «Р-Спорт».

Эстафета во Владимирской области началась в среду этапами в Муроме и в административном центре региона. В четверг она переместится в Суздаль. Рекордная по своей продолжительности (123 дня) национальная эстафета олимпийского пламени началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.