Павел Гусев попросил Роскомнадзор отозвать свой иск к Росбалту

Павел Гусев попросил Роскомнадзор отозвать свой иск к Росбалту

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев попроcил главу Роскомнадзора Александра Жарова отозвать свой иск о признании недействительным свидетельства о регистрации информационного агентства "Росбалт".

В начале октября Роскомнадзор сообщил, что попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации ИА "Росбалт" из-за нецензурной брани в его материалах. Надзорное ведомство утверждает, что ранее направляло редакции "Росбалта" предупреждения по этому поводу.

"Мы уверены, что обращение Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства о регистрации "Росбалта" - мера чрезмерная, в связи с этим просим Вас пересмотреть решение и отозвать иск", - цитирует ОП письмо Гусева к Жарову.

Гусев подчеркнул, что "закрытие одного из самых цитируемых информационных агентств Санкт-Петербурга негативно отразится на всем медийном поле и на уровне свободы слова страны".

Ранее с просьбой к Жарову пересмотреть вопрос судебного преследования информационного агентства обратился и глава Совета по правам человека Михаил Федотов.