В Кабардино-Балкарии организуют «Медиа-бои по правилам и без…»

Медиа-турнир для представителей СМИ Кабардино-Балкарии проведут 29 октября в Нальчике Фонд «Новая Евразия» и Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»). Впрочем, «Медиа-бои по правилам. И без», как названа встреча в программе, будут дружескими.

«Этот обучающий семинар для журналистов КБР можно назвать также «медийной кухней». На Северном Кавказе происходит много хороших и интересных событий. Чтобы информацию о них «покупали» и тиражировали федеральные СМИ, нужно научиться «вкусно» готовить и красиво «паковать» позитив, а не довольствоваться скучным пересказом скучных релизов, - рассказал sk-news.ru разработчик новаторской методики, медиа-директор ЦСКП «Кавказ» Александр Малькевич.

Кандидат политических наук, доцент, Лауреат Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-менеджер России-2012» за работу в региональных СМИ, Александр Малькевич, отметил, что второй «СМИшный» семинар в Нальчике (первый был в ауле Хабез Карачаево-Черкесии в конце сентября)- это лишь часть большого цикла новаторских тренингов для журналистов Северного Кавказа, которые ЦСКП «Кавказ» проведет в округе совместно с Фондом «Новая Евразия».

«Мы прекрасно понимаем, что наша аудитория не студенты, а вполне состоявшиеся профессионалы. Вместе с тем, в жизнь пришли новые медиа-технологии, которые требуют новых форм подачи материалов», - сказал Малькевич. Он обещал, что скучно не будет, поскольку в тренинге использованы новые, игровые подходы к обучению.

В содокладчиках у Малькевича - собственный корреспондент ИТАР-ТАСС по КБР, создатель и главный редактор Интернет-портала www.sk-news.ru Марина Чернышева с дискуссией об ответственности журналиста за выбор слова, а также руководитель кросс-коммуникационного агентства «Эпицентр» (Москва), основатель проекта «ЖурДом» Алексей Яушев, который выступит на тему: «Коммуникации журналистов с пресс-службами: холодная война или горячий мир».