Павел Дуров ответил депутатам ГД на обвинение в экстремизме

Павел Дуров ответил депутатам ГД на обвинение в экстремизме

Сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров через Ленту.ру ответил депутату Госдумы Михаилу Маркелову, которые ранее потребовал привлечь Дурова к ответственности за размещенное пользователеми фото с теракта в Волгограде. Дуров отметил, что на сайт «Вконтакте» приходится около половины активности российских интернет-пользователей.

«Обвинение владельцев «ВКонтакте» в том, что один из десятков миллионов ее пользователей допустил некое высказывание, — акт, как минимум, спорный. С тем же успехом уважаемый депутат может обвинить в «экстремизме» интернет-провайдера, владельца дата-центра или даже поставщика электричества «ВКонтакте» — все эти стороны одинаковым образом «виновны» в создании условий для раздражающей законотворца интернет-активности», - пишет Дуров.

Напомним, поводом стала публикация в сообществе MDK картинки про теракт в Волгограде. Авторы сопроводили изображение матерной подписью и призывом «ставить лайки». В подписи к фотографии пользователи допустили мат. Маркелов заявил, что нести ответственность за появление картинки должен именно Дуров.