СК завершил расследование дела об убийстве журналистки Ирины Кабановой

СК завершил расследование дела об убийстве журналистки Ирины Кабановой

Следственный комитет завершил расследование дела Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве собственной жены-журналистки.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства, следствие собрало по данному делу достаточное количество доказательств. В настоящее время материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов вместе со своей женой распивали спиртные напитки у себя дома. В процессе застолья на почве неприязни между супругами возник конфликт. Кабанов напал на жену и повалил ее на пол, затем он достал электрошнур и начал ее душить, помогая себе руками. Одновременно для того, чтобы сломить Ирину, он нанес ей около девяти ударов в грудь и живот. Женщина скончалась.

Кабанов попытался скрыть следы преступления. Он перенес тело жены в ванную, расчленил его и упаковал. Затем он подал заявление в полицию об исчезновении супруги, также подобные заявления он разместил в соцсетях и СМИ. Что касается частей тела погибшей Ирины, то некоторые фрагменты Кабанов выкинул в мусорный контейнер неподалеку от их дома, а остальные спрятал в багажнике автомобиля своей знакомой. Через несколько дней они были обнаружены там следователем в ходе осмотра. Кабанов был задержан и позднее арестован. Как заявляли следователи, он дал признательные показания.