Взысканные с Доренко деньги глава РЖД пожертвует в благотворительный фонд

Взысканные с Доренко деньги глава РЖД пожертвует в благотворительный фонд

Глава РЖД Владимир Якунин направит взысканные с журналиста Сергея Доренко 80 тысяч рублей в благотворительный фонд "Расправь крылья", чей попечительский совет он возглавляет.

"Денежную компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей я направлю в благотворительный фонд "Расправь крылья!", который помогает детям, оставшимся без родителей. Надеюсь, Доренко будет не против того, что его деньги пойдут на благие цели", - написал Якунин в своем блоге в "Живом журнале".

29 октября Мосгорсуд отклонил жалобу журналиста Сергея Доренко на решение Хорошевского суда Москвы о взыскании с него 80 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства, напоминает РАПСИ.

Районный суд в середине июля удовлетворил иск Якунина, обязав ответчиков - Доренко и ООО "Континент" (учредитель РСН) - опровергнуть несоответствующую действительности информацию. Поводом для обращения Якунина в суд послужил ноябрьский выпуск программы "Подъем" в утреннем эфире радиостанции РСН, где ведущий Доренко, по мнению заявителя, допустил высказывания, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности в программе сообщалось, что Якунин выводит из компании активы. Как ранее сообщил представитель истца Алексей Мельников, это неверная информация, которая к тому же была изложена в грубой форме, "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".

Представители журналиста просили отклонить иск, указывая, что при подготовке программы была использована аналитическая информация из открытых источников. Представитель Доренко сказал, что политические деятели должны с пониманием относиться к критике журналистов.

Истец просил суд обязать учредителя радиостанции опровергнуть не соответствующую действительности информацию и взыскать с Доренко компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Суд полностью удовлетворил его требования.