В Нальчике прошел семинар для журналистов Кабардино-Балкарии

В Нальчике прошел семинар для журналистов Кабардино-Балкарии

29 октября в Кабардино-Балкарии прошел второй семинар для журналистов СКФО из целой серии обучающих и тренинговых проектов, анонсированных этим летом Центром современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»).

Медиа-тренинг «Новые образовательные модели организации структурированной дискуссии в СМИ Северного Кавказа», организованный ЦСКП «Кавказ» совместно с фондом «Новая Евразия», был проведен на площадке отеля «Синдика» в Нальчике.

С докладом ««Ответственность журналиста за выбор слова» выступила собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в КБР, создатель и главный редактор Интернет-портала www.sk-news.ru, член Общественной палаты КБР и Сообщества модераторов Юга России Марина Чернышева.

Руководитель московского кросс-коммуникационного агентства «Эпицентр», основатель проекта «ЖурДом» (www.jourdom.ru) Алексей Яушев провел мастер-класс «Коммуникации журналистов с пресс-службами: холодная война или горячий мир».
Вторая половина дня прошла под знаком «Чемпионата по медиа-файту»; организационно-деятельностную (деловую) игру «Медиа-бои по правилам. И без» провел медиа-директор ЦСКП «Кавказ», кандидат в члены СПЧ и лауреат Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-менеджер России-2012» за работу в региональных СМИ А.А. Малькевич.

По традиции все участники семинара получили не только возможность пообщаться друг с другом (и с приглашенными специалистами) и новые знания, но и памятные сертификаты. А так же – в этот раз – еще и рейтинг-лист с оценками за участие в деловой игре.

«Семинаристы» были единодушны в мнении: «Проводить такие тренинги для журналистов очень полезно: одно дело – просто читать методическое пособие, и совсем другое – принять участие в проекте. Тем более, великолепная возможность учиться на рецензиях своих коллег, участников тренинга».

Напомним, что первый семинар из задуманного цикла, «Актуальность и объективность подачи информации в печатных и электронных СМИ Северного Кавказа», прошел в сентябре в Карачаево-Черкесии.