Роскомнадзор без предупреждения заблокировал «МирТесен»

В пятницу, 1 ноября, Роскомнадзор заблокировал сайт популярной социальной платформы «МирТесен», пишет «Комсомольская правда».

По словам генерального директора компании Павла Власова-Мрдуляша, никаких предупреждений по этому поводу сделано не было.

- Наши пользователи, включая заграничных, при заходе на МирТесен получают сообщение о невозможности попасть на ресурс из-за ограничения доступа, - заявил он.

Также Власов-Мрдуляш уточнил, что от горячей линии Роскомнадзора они получили ответ, что ресурс не находится в «черном списке».

Однако доступ на сайт до сих пор закрыт.

726790

Издание напоминает, что ранее ульяновский филиал ОАО "Ростелеком" по решению суда ограничил доступ к сайту газеты в этом регионе.

Правоохранители объяснили свою позицию тем, что интернет-ресурс, указанный в иске, содержит информацию о способах дачи взятки, обстоятельствах, при наличии которых необходимо подкупать должностных лиц, а также методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления.

Нелепая эта история началась в апреле. Тогда выяснилось, что ульяновская областная прокуратура обратилась в суд с заявлением. В нем - просьба заблокировать целый ряд российских сайтов. В списке, среди прочих, оказались kp.ru и gazeta.ru. Сайт "КП" обвинялся в том, что содержит «страницы, потворствующие коррупции».

Кроме этого, в Узбекистане прекратили трансляцию российского телеканала "Домашний" по кабельному телевидению.

Примечательно, что среди программ, показываемых на телеканале "Домашний", в Узбекистане пользовался популярностью турецкий сериал "Великолепный век". В 2012 году, напомним, в Узбекистане был прекращен показ всех турецких сериалов

Также не так давно Роскомнадзор по ошибке заблокировал популярную социальную сеть «ВКонтакте». Причиной послужила фотографияиз группы «Детская мода», на которой изображена обнаженная девочка в душе. Номера оснований блокировки для адреса этой фотографии и домена vk.com совпадают.

С 1 ноября текущего года заработал так называемый «черный список сайтов». Критерии, по которым интернет-ресурсы могут попасть в реестр, - детская порнография, пропаганда наркотиков, самоубийства. Такие порталы блокируются в досудебном порядке.

А чуть позже Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков внесла интернет-энциклопедии «Луркоморье» в список запрещенных сайтов рунета. Тогда создатели ресурса заявили, что если им не объяснят причину блокировки сайта, адвокаты будут вынуждены обратиться в суд по этому делу.

Справка:

Mirtesen.ru - это рекомендательная информационная сеть с 12 миллионами зарегистрированными пользователями, 4,3 миллиона посетителей в месяц, 12 000 сайтов, 40 миллионов просмотров в месяц. Социальная платформа "МирТесен" входит в состав холдинга "Е-генератор".