«СТС Медиа» готова присоединиться к Индустриальному комитету по телеизмерениям

«СТС Медиа» готова присоединиться к Индустриальному комитету по телеизмерениям

Компания "СТС Медиа" поддерживает идею создания Индустриального комитета по телеизмерениям, о котором в пятницу заявили Первый канал, ВГТРК и "Газпром-Медиа холдинг", и готова к нему присоединиться, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора компании по управлению вещанием Сергей Петров.

"Инициатива создания Комитета соответствует лучшей мировой практике. В период перехода на цифровое вещание вопросы развития телеметрии становятся особенно актуальными. Мы согласны с тем, что крупным игрокам необходимо объединяться, консолидировать усилия и вместе принимать решения по ключевым моментам развития системы измерений", — сказал Петров.

По его словам, "создание Индустриального комитета по телеизмерениям — несомненно, интересный, полезный проект".

"Мы его полностью поддерживаем и готовы присоединиться", — отметил собеседник агентства.

Индустриальный комитет по телеизмерениям открыт для других участников телерынка, рассказал ранее РИА Новости гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин. По его словам, в начале 2014 года пройдет открытый конкурс, на котором будет выбран телеизмеритель, наиболее эффективно удовлетворяющий потребность каналов в измерении их рейтингов. В конкурсе смогут принять участие и уже существующие компании, например исследовательская компания TNS и "Медиа Комитет" Ольги Ермолаевой.

"СТС Медиа" управляет тремя телевизионными каналами в России — СТС, "Домашним" и "Перцем", а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более 150 миллионов человек. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента.