Новым членом совета директоров «СТС Медиа» стал Александр Пентя

Новым членом совета директоров «СТС Медиа» стал Александр Пентя

Новым членом совета директоров независимой медиакомпании "СТС Медиа" вместо вышедшего из состава Дмитрия Лебедева назначен Александр Пентя, сообщает пресс-служба компании.

"Александр Пентя является одним из трех членов Совета директоров, назначаемых от компании Telcrest Investments Limited, аффилированной с ОАО "АБ "Россия" и являющейся одним из основных акционеров СТС Медиа, в соответствии с акционерным соглашением между СТС Медиа, MTG Russia и Telcrest. Александр Пентя займет место вышедшего из состава Совета Дмитрия Лебедева", — говорится в пресс-релизе.

Сопредседатель Совета директоров "СТС Медиа" Лоренцо Грабау поблагодарил Лебедева за вклад в развитие компании и выразил надежду, что "многолетний опыт и навыки" нового члена совета директоров станут ценным вкладом в будущие успехи "СТС Медиа".

Пентя с 2012 года являлся вице-президентом и руководителем Департамента управленческой отчетности и инвестиционных проектов ABR Management, корпоративной управленческой компании ОАО "АБ "Россия". C 2011 года он работал в качестве наблюдателя в Совете директоров СТС Медиа. Пентя присоединился к ОАО "АБ "Россия" в 2008 году, занимая различные позиции в Департаменте финансов, в том числе возглавлял Департамент управления дочерними компаниями. С 2006 по 2008 год работал аудитором в PricewaterhouseCoopers.