Инаугурация Лукашенко: прессе вход запрещен

Журналистов не пустят на четвертую по счету церемонию инаугурации вновь избранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако церемонию будут транслировать в прямом эфире. Планируется, что торжественное мероприятия пройдет в Минске 21 января.

По традиции во время церемонии инаугурации президента избранный глава государства приносит присягу в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей, членов Совета республики, судей Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов.

Вступая в должность президента, избранный глава государства торжественно клянется "верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

О возможной дате инаугурации Александра Лукашенко сообщил секретарь ЦИК Беларуси Николай Лозовик. Согласно Конституции страны церемония инаугурации нового президента должна пройти не позже, чем через два месяца после проведения выборов, то есть не позже 19 февраля



(Следующая статья) →