Мэрия Ярославля продает телеканал и землю в центре города

Мэрия Ярославля продает телеканал и землю в центре города

Мэрия Ярославля продает компанию "Ярославльтелесеть", крупнейшего поставщика населению города кабельного телевидения. Стоимость предприятия оценена в 398 млн рублей. По мнению первого заммэра города Александра Нечаева вырученные средства от продажи акций позволят значительно сократить дефицит городского бюджета, который на сегодняшний день составляет около 900 млн рублей.

"Компания "Ярославльтелесеть", является перспективным предприятием, выручка которого составляет около 270 млн рублей. Поэтому, хорошо все взвесив, и проведя анализ мы сочли возможным повысить начальную стоимость предприятия с 230 до 398 млн рублей. Надеемся, что круг заинтересованных в приобретении компании лиц будет достаточно широким", - сказал Нечаев.

По словам генерального директора компании "Ярославльтелесеть" Андрея Филичева продажа предприятия никак не скажется на его работе. "В настоящее время в штате компании состоят 275 человек. Никаких сокращений и увольнений в связи с продажей предприятия не планируется. Вряд ли новый владелец решить закрыть предприятие", - сказал Филичев.

Дата аукциона продажи ОАО "Ярославльтелесеть" уже определена - 30 декабря 2013 года. Кроме того в целях пополнения городского бюджета мэрией принято решение о продаже нескольких зданий и земельных участков в историческом центре города. Аукционы по продаже недвижимости состоятся 9 и 27 декабря текущего года. По результатам этих торгов планируется пополнение городской казны минимум на 172 млн 919 тыс рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС