Глава администрации Уфы недоволен работой местных СМИ

Глава администрации Уфы недоволен работой местных СМИ

12 ноября на оперативке глава администрации Уфы Ирек Ялалов резко раскритиковал работу местных СМИ. По его мнению, журналисты освещают жизнь города необъективно, акцентируя внимание населения лишь на негативных фактах.

«У нас по ремонту дорог заключены двух-трех-летние контракты на проведение инженерных коммуникаций — отметил Ялалов. – И прежде чем критиковать, нужно проявить элементарное профессиональное уважение и поинтересоваться, что за вид работ выполняется. А так будоражить недовольство населения тоже не есть профессионально. И вообще скоро работники строительной отрасли и коммунального хозяйства не будут читать наши газеты. На один положительный сюжет про этих людей сто сюжетов отрицательных. Я может быть эмоционально немного говорю, но, извините, я вступаюсь за этих людей (руководителей коммунальных служб города – прим. ред.), за которыми стоят многотысячные коллективы. А добиться нормальной публикации о какой-нибудь рабочей династии, профессиональном инженере, просто невозможно. Это неинтересно нашим СМИ, может быть за исключением ряда изданий».

По мнению Ялалова, «с каждым годом мы живем лучше», и журналисты должны создавать «позитивный образ города». По его словам, по этому вопросу он готов «с каждым главным редактором встретиться и поговорить с журналистами».

PROUFU.ru напоминает о  «строительных» информационных поводах, получивших негативную окраску в СМИ. Все они были продиктованы решениями региональной власти. Так, президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился открыть проезд на участке улицы Центральной от автодороги М-5 «Урал» до пересечения с ул. Крайней. А в прошлом году глава региона распорядился расширить трассу «Уфа-аэропорт».