Станислав Говорухин предлагает пересмотреть закон о СМИ

Станислав Говорухин предлагает пересмотреть закон о СМИ

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что закон о СМИ следует пересмотреть, в том числе в части невозможности государственного контролирования средств массовой информации,  сообщает Интерфакс.

"Закон о СМИ вообще пора пересмотреть, потому что он делался в "лихие" 90-е годы. У нас демократическое государство, но спросите людей - довольны ли они российским телевидением и газетами? Отсюда вытекает, что пора на законодательном уровне эти пункты пересмотреть", - сказал Говорухин.

Он добавил, что не намерен инициировать соответствующие поправки, но предлагает подумать о необходимости их внесения.

Ранее идея внесения изменений в действующий закон о средствах массовой информации также была выдвинута заместителем Говорухина в комитете по культуре Еленой Драпеко, напоминает «Лента.Ру». В ходе обсуждения вопроса о смягчении ограничений на показ рекламы в детских передачах на телевидении Драпеко заявила, что создать условия для показа рекламы в таких программах можно, внеся изменения в закон о СМИ и обязав каналы отводить под детские программы больше времени.

Закон «О средствах массовой информации» был принят в России в декабре 1991 года. Документ вступил в силу с момента своего опубликования в феврале 92-го. Третья статья закона запрещает цензуру СМИ в какой бы то ни было форме.