Журналисты раскритиковали идею Говорухина взять СМИ под госконтроль

Журналисты раскритиковали идею Говорухина взять СМИ под госконтроль

Глава Союза журналистов и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев раскритиковал предложение депутата Госдумы Станислава Говорухина взять российские СМИ под государственный контроль.

Журналист обратил внимание, что нынешний закон о СМИ является одним из самых лучших, а потому менять его нет необходимости, передает РСН.

"Президент инициирует, чтобы у нас как можно больше партий было зарегистрировано, и каждая партия может выступать со своими лозунгами и идеями, и при этом СМИ, которые являются основой развития демократии и партийного строительства, предлагают контролировать. Сегодняшний закон один из лучших и соответствует всем нормам демократии. Менять его — преступление", - подчеркнул журналист.

Ранее СМИ привели слова Говорухина, который предложил пересмотреть нормы закона о средствах массовой информации. Закон о СМИ "делался в лихие 90-е гг", напомнил кинорежиссер и депутат. Сам парламентарий вносить поправки не собирается, но и другим мешать не будет.

Интернет-пользователи критически оценили инициативу, предложив после введения "цензуры" еще и крепостное право вернуть, пишет РБК.