На премию «Новая интеллигенция» поступило около 50 заявок

На премию «Новая интеллигенция» поступило около 50 заявок

Около 50 заявок подано на премию "Новая интеллигенция", которую организует редакция издания "Московские новости"

"На сайте премии каждый день появляются новые номинанты, всего на премию поступило около 50 заявок, и около двадцати кандидатов из разных областей общественной и культурной жизни страны дополнили списки всех семи номинаций", — сказал руководитель редакции издания "Московские новости" Ростислав Вылегжанин.

По его словам, к примеру, в номинации "Полезный бизнес" появилась Наталья Оленева, управляющая колхозом "Ветлуга" Костромской области и в свои 24 года возрождающая сельское хозяйство в депрессивном регионе, а также Евгений Гаврилин, основатель сервиса бумстартер.ру, который номинирован за продвижение краудфандига в нашей стране.

"Номинация "Социальные решения" пока самая активная, большинство заявок поступает именно в этой номинации. Уже номинированы Светлана Ганнушкина, председатель комитета "Гражданское содействие" первой общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам, защищает права мигрантов в России, Игорь Каляпин как основатель "Комитета против пыток", Григорий Охотин — основатель портала "ОВД-Инфо". В номинации "Культурная среда" появилась кандидатура Елены Ковальской, арт-директора Центра имени Мейерхольда и многие другие", — отметил Вылегжанин.

Он добавил, что "Московские новости" продолжают принимать заявки до 24 ноября на участие в премии, а народное голосование за номинантов начнется на сайте 25 ноября.

Премия "Новая интеллигенция" — продолжение одноименного проекта "Московских новостей", который начался в феврале 2012 года с публикации манифеста "Новой интеллигенции" о формирующемся в России новом социальном слое активных и неравнодушных граждан. В течение года "Московские новости" писали о людях, которые деятельно меняют среду вокруг себя. Всего предусмотрено семь номинаций: "Город для людей", "Полезный бизнес", "Социальные решения", "Культурная среда", "Поступок года", а также две специальные номинации — "Импорт добра" от редакции издания The Moscow News и "Жажда жизни" от радиостанции "Финам ФМ".