Телеканалы изменили сетку вещания из-за катастрофы в Казани

Телеканалы изменили сетку вещания из-за катастрофы в Казани

Первый канал и радиостанции ВГТРК изменили сетку вещания в воскресенье вечером в связи с авиакатастрофой в Казани.

Вместо запланированной юмористической программы КВН, после воскресного выпуска программы "Время", в эфир вышел фильм "Дом". После фильма в эфир выйдет специальный выпуск новостей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Первого канала.

Эфир радиостанций "Вести ФМ" и "Маяк" (входят в ВГТРК) также изменился — с эфира сняты все развлекательные программы.

Пассажирский самолет Boeing 737 из Москвы разбился при посадке в аэропорту Казани. По предварительным данным, в катастрофе погибли все находящиеся на борту люди - шесть членов экипажа и 44 пассажира, среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану генерал-лейтенант Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. "После получения соответствующего доклада об авиакатастрофе, глава государства поручил срочно сформировать правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств авиакатастрофы", – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "президентом даны поручения соответствующим министерствам и ведомствам по незамедлительному принятию мер для выполнения поисково-спасательной операции". "Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе", – подчеркнул Песков.

Глубокие соболезнования родственникам жертв трагедии принес и премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.