Сергей Железняк: Репутация ряда каналов пострадает из-за позиции по Казани

Сергей Железняк: Репутация ряда каналов пострадает из-за позиции по Казани

Отказ ряда телеканалов убрать из сетки вещания развлекательные передачи отрицательно скажется на их репутации, считает член комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк (ЕР).

"Я считаю, что абсолютно правильно каналы сняли те развлекательные программы, которые были у них в сетке вещания, из-за трагедии, которая случилась в Казани. Это самая логичная реакция. К сожалению, далеко не все каналы так поступили", — сказал Железняк РИА Новости.

"Я считаю, что это отрицательно скажется на репутации тех каналов, которые не соизволили отказаться от несоответствующих этому моменту программ. И думаю, что зрители тоже это отметят", — подчеркнул депутат.

Он также отметил, что накануне в социальных сетях были люди, которые глумились над трагедией. "Что я могу сказать об этих людях? Дай Бог, чтобы с ними или их близкими никогда не случилась беда", — сказал Железняк.

Напомним, 17 ноября пассажирский самолет авиакомпании "Татарстан" разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления Федеральной службы безопасности по Татарстану генерал-лейтенант Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Ряд телеканалов внесли изменения в вещание в связи с трагедией. В частности, Первый канал отменил показ КВН. Эфир радиостанций "Вести ФМ" и "Маяк" (входят в ВГТРК) также изменился — с эфира были сняты все развлекательные программы.