Стало известно, где пройдут похороны главы ФСБ Татарстана

Стало известно, где пройдут похороны главы ФСБ Татарстана

Погибшего в авиакатастрофе в казанском аэропорту главу ФСБ Татарстана Александра Антонова могут похоронить в Липецкой области. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на "источники, близкие к семье".

В столицу республики Татарстан Александр Антонов возвращался из отпуска, который он провел в Липецкой области. Именно здесь он провел большую часть жизни, рассказывают друзья главы ФСБ.

Александр Валентинович Антонов родился в Кутаиси в 1957 году. Его детство и юность прошли в Липецке. Учился в средней школе № 7, тренировался в ДЮСШ водного поло на Новолипецке, в 14 лет выполнил норматив мастера спорта СССР по плаванию.

В 1980 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, по специальности «литературный работник телевидения». Работал корреспондентом на липецком радио, инструктором Липецкого горкома комсомола, в 1984 году был призван в КГБ СССР.

В органах госбезопасности в Липецке прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ Липецкой области. Несколько лет являлся советником главы администрации Липецкой области Михаила Наролина. В 2009 - 2011 годах - начальник УФСБ в Республике Коми. Руководителем УФСБ РФ по Татарстану назначен в июне 2011 года.

Напомним, что авиакатастрофа - крушение авиалайнера "Боинг-747" произошла 17 ноября, в 19.25 по московскому времени. Борт, осуществлявший рейс по маршруту Москва – Казань, потерпел крушение близ аэропорта столицы Татарстана. Самолёт рухнул, ударившись носом о землю, всего за 500 метров до торца взлетно-посадочной полосы. В результате авиакатастрофы погибли 50 человек