Журналисты посетили место крушения Boeing в Казани

Журналисты посетили место крушения Boeing в Казани

Журналистов татарстанских и федеральных СМИ допустили к месту падения самолета Boeing в Казани.

Представители СМИ возложили цветы непосредственно к месту трагедии. У некоторых из журналистов в авиакатастрофе погибли близкие и друзья.

Всего на место трагедии прибыли около 50 журналистов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Непосредственно место падения оцеплено металлическим ограждением, рядом дежурят экипажи экстренных служб и силовых ведомств.

Специалисты Следственного комитета назвали предварительные версии причин авиакатастрофы Boeing 737 — техническая неисправность самолета и ошибка пилота, сообщил ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции помощник начальника Приволжского Следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

По словам следователя, дальнейшие выводы о технической неисправности будут сделаны после получения результатов экспертиз. Они проводятся специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которые также могут подтвердить и вторую версию — об ошибке пилотов.

Ранее представители МАКа сообщили об обнаружении кассеты с записями переговоров экипажа Boeing 737. В соответствии с предварительными результатами расшифровки бортового самописца крушение произошло из-за действий экипажа, которому не удалось выполнить стандартный заход на посадку в соответствии с установленной схемой.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате авиакатастрофы погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Вам требуется для ограждения нержавеющая сталь? Приобретайте ее на сайте bleskmet.ru.