Кавказские СМИ продемонстрировали коллегам новые технологии

Кавказские СМИ продемонстрировали коллегам новые технологии

21-22 ноября в Пятигорске прошел Первый Форум СМИ Северного Кавказа. Мероприятие, на котором были представлены 103 ведущих средства массовой информации регионов СКФО.

К открытию Форума в фойе гостиницы «Интурист» СМИ всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края развернули экспозиции, где широко представили печатные и электронные средства массовой информации.

Во время трансляции форума региональные СМИ продемонстрировали новые технологии, которые внедряются на Кавказе. Так, впервые на Северном Кавказе силами ГТРК «Алания» была осуществлена телетрансляция по сети Интернет при помощи оптоволокна: при трансляции из одного региона в другой был использован мобильный телевизионный комплект формата full HD. Трансляция работы Форума продолжалась в прямом эфире канала «Россия 24» в течение трех часов. На официальном сайте ГТРК «Алания» за работой мероприятия жители региона могли наблюдать целый день.

Национальная телекомпания «Ингушетия» на своем стенде продемонстрировала медиа-возможности республики, а также организовала зону общения участников Форума. У стенда Чеченской Республики министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев рассказал участникам форума о том, что в Чечне есть как республиканские, так и районные газеты, для развития которых обязательным условием является создание веб-сайтов, также издаются журналы, работают четыре телерадиокомпании. На стенде Ставропольского края были продемонстрированы историческое прошлое и современные достижения средств массовой информации края.

Республика Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия представили в рамках форума ключевые СМИ региона, работающие в различных форматах.