Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры

Иван Демидов уходит с поста замминистра культуры

Известный телеведущий, режиссер и продюсер Иван Демидов покинет пост заместителя министра культуры, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры. В Минкультуры подтвердили, что экс-рулевой «Обоза» уже написал заявление. Причины его отставки не уточняются.

Слухи об уходе Ивана Демидова из Минкультуры ходили с весны. У чиновника-единоросса не сложились отношения кинематографистами. Именно сферу кино курировал Демидов в министерстве. Однако тогда отставки не произошло, но кинодепартамент перевели под личный контроль министра Владимира Мединского. Демидову предложили отвечать за другой участок — развитие народного творчества. Помимо этого, знаменитый в 90-е телеведущий курировал работу отделов модернизационных программ и информационной политики.

После изменений в Минкультуры Демидову даже прочили новую должность в администрации президента. Его якобы мог перетянуть туда Владислав Сурков, как своего давнего соратника. Сбудутся ли эти прогнозы, пока непонятно. По данным издания, освободившийся пост может занять глава Фонда кино и сын ректора ВГИКа Антон Малышев.

Карьера Ивана Демидова началась с должности осветителя цеха в «Останкино». Впоследствии он работал в передаче «Взгляд», вел «МузОбоз», стал сооснователем телекомпании «ВИD», а в 1994 году занял пост директора канала «ТВ-6 Москва». В Министерство культуры РФ Демидов пришел летом прошлого года.