Журналисты Дагестана расскажут о реальной ситуации в регионе

Журналисты Дагестана расскажут о реальной ситуации в регионе

Журналисты Дагестана расскажут о положительных новостных поводах в жизни региона коллегам из других регионов России, для которых власти республики организовали пресс-тур, сообщил РИА Новости начальник управления Минпечати республики Александр Кургенян.

Пресс-тур стартовал в понедельник, 25 ноября. Главной его целью является ознакомление журналистов с реальным положением дел в регионе и в дальнейшем — для объективного освещения в СМИ происходящих в республике событий.

"Довольно часто Дагестан освещается в негативном поле, на что есть объективные и субъективные причины. И данный проект — один из циклов в новом развитии Дагестана, который направлен на объективное освещение ситуации в регионе", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках пресс-тура журналисты встретятся на круглых столах со своими коллегами из республики, а также ознакомятся с местными культурными и туристическими объектами и посетят крупные промышленные центры региона.

"Они уже побывали в Дербенте — древнейшем городе России и в Гунибском районе. Гостям еще предстоит посетить Чиркейскую ГЭС, махачкалискую церковь, центр народных промыслов, а также встретиться с руководством республики", — сказал Кургенян.