Путин посетил «Медиа-деревню» в Сочи

Путин посетил «Медиа-деревню» в Сочи

Президент России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Сочи 27 ноября посетил «Медиа-деревню», расположенную в Красной Поляне. Глава государства побывал в одном из трехзвездочных отелей, где будут жить журналисты, аккредитованные для освещения Олимпиады, сообщает РИА Новости.

Здесь Путин осмотрел два стандартных номера, один из которых приспособлен для людей с ограниченными возможностями. В каждом номере имеются две комнаты: спальня и гостиная, совмещенная с кухней. В оформлении отеля использованы кофейные и кремовые оттенки.

"Здесь так простенько все. Здесь кухня небольшая", – сказал глава финансировавшего строительство Сбербанка Герман Греф, который провел для президента импровизированную экскурсию.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, заметил, что "для журналистов будет очень комфортно", а Путин с ним согласился.

По словам Германа Грефа, после окончания Олимпиады часть гостиничного комплекса решено перевести в жилой фонд. Он уточнил, что апартаменты будут продавать по цене 160-180 тыс. рублей за квадратный метр.

Олимпийская медиадеревня возведена на уровнях 540 и 960 метров, здесь построены отели категорий от трех до пяти звезд. Всего в медиадеревне насчитывается 2150 номеров, общей площадью более 150 тыс. квадратных метров. Также здесь есть торгово-развлекательные и спортивный центры, теннисные корты, рестораны, клиника.