Евгения Васильева через прессу подает сигналы своим подельникам, считает СКР

Евгения Васильева через прессу подает сигналы своим подельникам, считает СКР

Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Я уже говорил в одной из телевизионных программ о том, что следствие будет ходатайствовать в ближайшее время об ужесточении меры пресечения в отношении госпожи Васильевой.<…> Вплоть до, я уже не говорю об ужесточении условий пребывания под домашним арестом и при прогулках - это вообще не обсуждается, само собой, но не исключено, что следователи будут ходатайствовать вообще об ужесточении меры пресечения, то есть, как вы понимаете, другой мере",  - заявил Маркин в интервью Владимиру Соловьеву в эфире "Вести FM".

Ведущий поинтересовался у представителя СК, не нарушила ли Васильева условия содержания под домашним арестом, дав интервью одному из телеканалов.

Маркин пояснил, что по решению суда ей нельзя общаться только с фигурантами уголовного дела.

"Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", - цитирует представителя СКР "Интерфакс".

Фигурантка дела по "Оборонсервису" Евгения Васильева дала первое телеинтервью Ксении Собчак. Она устроила небольшую экскурсию по квартире в Молочном переулке.  Полное интервью Васильевой показали в эфире телеканала «Дождь» поздно вечером 27 ноября в программе "Собчак живьем".

Показывая квартиру Собчак, Васильева рассказала, что вся мебель уже была здесь к моменту ее заселения, ведь "коллекцию собирала бабушка". Фигурантка дела по "Оборонсервису" открестилась от "груды денег", которые ей приписывают.

"Горжусь своим эксклюзивом!" – написала чуть позже Собчак в своем Twitter.