Студентка журфака МГУ серьезно пострадала в автокатастрофе в Великобритании

Студентка журфака МГУ серьезно пострадала в автокатастрофе в Великобритании

На одной из оживленных автомагистралей Великобритании, в катастрофе, серьезно пострадала студентка факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Анастасия Егорова, сообщает портал "Новости МГУ" со ссылкой на «LifeNews».  Дорожно-транспортное происшествие , в котором едва не погибла Анастасия, произошло 23 ноября на автомагистрали М40, близ Банбери в графстве Оксфордшир.

19-летняя Анастасия учится на втором курсе журфака МГУ имени М.В. Ломоносова и одновременно работает ассистентом-переводчиком у британских журналисток Лизы Крофт-Эллиот и Кэрри Рассел-Смит, освещающих выставки собак. 23 ноября дом на колесах, в котором перевозили дюжину псов, попал в аварию. Автомобиль стоял на обочине, когда в него врезался грузовик.

От дома на колесах осталась лишь груда металлолома. Лиза Крофт-Эллиот, Кэрри Рассел-Смит и Анастасия Егорова получили различные травмы. Однако, если англичанкам оказали помощь на месте, а Лиза Крофт-Эллиот даже фотографировала происходящее, то россиянка пострадала гораздо серьезнее. Врачи констатировали у 19-летней студентки из России переломы позвоночника в трех местах, перелом бедра, переломы шести ребер, повреждение печени, сотрясение мозга и коллапс легкого.

Анастасию Егорову доставили в госпиталь Джона Рэдклифа в Оксфорде. По сообщению Лизы Крофт-Эллиот, сейчас Настю перевезли в клинику «Лодж-Хаус» в Шеффилде. Вместе с ней постоянно находятся обе английские журналистки.

В Англии автокатастрофа 23 ноября , в которой пострадало три человека и погибло четыре животных, наделала много шума. Для реабилитации раненой россиянки открыли счет, на который ежедневно поступают средства. Однако о том, что раненая россиянка является дочерью фигурантки громкого уголовного дела, стало известно только сейчас.

Анастасия – дочь Ирины Егоровой, фигурантки дела о хищении средств Министерства обороны через холдинг «Оборонсервис». Как рассказали изданию знакомые Анастасии Егоровой, девушка устроилась на работу из-за тяжелого материального положения, в которое попала после ареста ее матери.

Фото с сайта: www. lifenews.ru