У «Известий» вновь меняется главный редактор

У «Известий» вновь меняется главный редактор

Александр Потапов, летом ушедший с поста главного редактора газеты «Известия», возвращается на прежнюю должность. Об этом в интервью порталу Slon рассказал Александр Малютин.

Напомним, 6 августа стало известно, что к исполнению обязанностей главреда «Известий»" приступил Александр Малютин, а Потапов возглавил телеканал Life News.

Александр Малютин объяснил, что он остается в руководстве «Известий» на должности редакционного директора и будет создавать службу расследований и аналитики. «За такими расследованиями будущее, — объяснил Малютин. — Это такой контент, который нигде больше не найдешь — ни в блогах, ни в информационных агентствах, это уникальное наполнение».

Кроме того, Малютин будет осуществлять взаимодействие между различными СМИ в холдинге «Ньюс Медиа», в который входит и газета «Известия». Непосредственно за взаимодействие издания с телеканалом LifeNews будет отвечать новый главный редактор Александр Потапов, который руководил каналом в момент запуска.

Как сообщает «Лента.ру», в холдинге «Ньюс Медиа» не смогли сообщить, кто станет новым главой телеканала LifeNews, пообещав предоставить эту информацию позже.

В  «Известиях» дважды за последние несколько месяцев произошла смена заместителя главного редактора. В августе на эту должность был назначен бывший секретарь исполнительного комитета петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев, который через месяц уволился, не одобрив погони за рейтингами в газете. Его место занял политолог и философ Борис Межуев, бывший постоянным колумнистом газеты.